Welcome
Login / Register

#Апидомик #Сон на пчелах #Апидомики видео

Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Added by Admin in Details about Apidomics
37 Views

Description

#Апидомик #Сон на пчелах #Апидомики видео http://qoo.by/e0L Апитерапи́я (от лат. apis «пчела») — общее название методов лечения различных заболеваний человека с применением живых пчёл, а также продуктов пчеловодства. Основными продуктами, используемыми в апитерапии являются мёд, цветочная пыльца, прополис и маточное молочко, трутневый гомогенат, пчелиный подмор, перга, воск и пчелиный яд. На основе целебных продуктов, вырабатываемых пчёлами, изготавливаются мази, настои, таблетки. Апипрепараты используются в терапии наряду с пчелоужалением.[1] За исключением обработки ран мёдом, ни одна из методик апитерапии ещё не была подтверждена с позиции доказательной медицины

Пчёлоужаление с давних времён применялось на Руси и считалось традиционным методом лечения многих заболеваний. Первое научное обоснование апитерапии в медицине состоялось в 1894 году, когда профессором Лукомским Санкт-Петербургской академии лесного хозяйства было предложено лечение ревматизма и подагры при помощи пчелиного яда.

Позже, в 1941 году профессор Н. М. Артемов занялся исследованиями применения пчелиного яда, и сделал доклад о том, что пчелиный яд действует на две важнейших системы: нервную и сосудистую, и в несколько меньшей степени — на иммунную и ноцицептивную. В 1959 году была уже готова и правовая база по этому направлению — учёный совет Минздрава СССР утвердил «Инструкцию по применению апитерапии путём пчелоужаления»[2].

В 1972 году в Вологде профессором и врачом-невропатологом Э. А. Лудянским[3] был открыт пункт апитерапии при неврологическом отделении местной больницы. Э. А. Лудянский был одним из первых, кто показал на многочисленных примерах[3], что апитерапию можно применять при лечении большого количества различных заболеваний, и, что она может сочетаться с традиционными методами лечения.[3]

В конце 80-х — начале 90-х гг. ХХ века в России произошёл новый виток в развитии апитерапии. Это можно объяснить тем, что снова появился интерес к натуральным продуктам. В это время начинают появляться компании, которые занимаются производством продуктов на основе продуктов пчеловодства. Интерес к этой отрасли способствовал тому, что появилась финансовая возможность и интерес к исследованиям продуктов пчеловодства и контроля их качества, разработке новых методов апитерапии.

Post your comment

Comments

Be the first to comment
RSS